Panetone na Latinha
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos (grandes)
- 1 copo americano de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 250 ml leite morno
- 50 g de fermento biológico
- 300 g de frutas cristalizadas
- 250 g de uvas passas
- 20 ml de essência de panetone
- Raspas de 1 limão
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite e o fermento, a essência, bata bem.
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos
Amasse bem até soltar das mãos.
Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão).
Distribua em latinhas, untadas com margarina, até a metade, pois cresce bastante.
Deixe crescer até dobrar de volume e pincele gemas batidas.
Coloque para assar , até dourar.
Coloque para assar , até dourar.
Bjs!! Bjs!!
Jaluza
4 comentários:
Amei a odéia , rende quantas latinhas??
Nossa, que delícia deve ser, vou tentar fazer e depois te conto!!!!!!!!!! :D
E linda a forma como você "decorou" a latinha, que fofura!!!!!!!!!!!!
Obrigada pela generosidade!!!!!!!!!
bjusss
Jaluza querida, sempre com lindas ideias, amei. Meus parabéns.
Bjus.Rose.
Perfeito ...como tudo que vc faz !!!!
Bjosss
Postar um comentário