terça-feira, 4 de dezembro de 2012

ScrapGourmet








Panetone  na Latinha
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada 
  • 3 ovos (grandes) 
  • 1 copo americano de açúcar 
  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 250 ml leite morno 
  • 50 g de fermento biológico
  • 300 g de frutas cristalizadas 
  • 250 g de uvas passas
  • 20 ml de essência de panetone
  • Raspas de 1 limão


Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite e o fermento, a essência, bata bem.
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos 
Amasse bem até soltar das mãos.
Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão).
Distribua em latinhas, untadas com margarina, até a metade, pois cresce bastante.
Deixe crescer até dobrar de volume e pincele gemas batidas.
Coloque para assar , até dourar.


Bjs!! Bjs!!
Jaluza

4 comentários:

Fabiola Araujo disse...

Amei a odéia , rende quantas latinhas??

Regina Ramos Molinaro disse...

Nossa, que delícia deve ser, vou tentar fazer e depois te conto!!!!!!!!!! :D
E linda a forma como você "decorou" a latinha, que fofura!!!!!!!!!!!!
Obrigada pela generosidade!!!!!!!!!
bjusss

rosiarts disse...

Jaluza querida, sempre com lindas ideias, amei. Meus parabéns.
Bjus.Rose.

Paula Karina disse...

Perfeito ...como tudo que vc faz !!!!
Bjosss