domingo, 1 de janeiro de 2012

Alimento para a alma.


Lembrar o gostinho bom da infância sempre faz bem...
Lembro perfeitamente que depois das festas de final de ano, minha avó ia para a cozinha e fazia geléias com as frutas que sobravam.
O aroma entrava em todos os cômodos da casa.
Um cheiro conhecido e esperado.
Hoje eu sou avó e quero repassar esta lembrança.
É a minha memória: um instante gostoso guardado.


Geléia de uva
uvas que sobraram
uma maçã
água
açúcar

Numa panela, coloque as uvas e , contando as xícaras, cubra com a água.
Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura.
Quando a água estiver bem escura, desligue e espere esfriar.
Bata tudo no liquidificador,junto com a maçã picadinha, coe e volte tudo à panela.
Agora vem o número de xícaras de água.
Se foram 3, vai 4 de açúcar.
Cozinhe até obter o ponto da geléia.
Deixe amornar e transfira para potes de vidros.
Acreditem, fica uma delícia.

Bjs!!! Bjs!!! Bjs!!!

Jaluza

15 comentários:

Caroline Moreno disse...

Humm delíciaaa!!
FELIZ ANO NOVO JALUZA!!
Mil beijos... que eles cheguem até você!

Welize disse...

Jaluza...só mesmo vc...
Adorei a idéia e vou querer eternizar alguns momentos quando chegar a minha hora de ser vovó...
Lembro-me sempre das rabanadas...que delícia...
Feliz ano novo...cheio de paz, saúde e muita criatividade que vc tem de sobra...
Sinta-se abraçada...bjs

Margarida disse...

Que delícia Jaluza! Não sei o que é mais gostoso e doce: as lembranças da infância ou a geléia. Acho que ambos, né? Também lembro com saudades das comidinhas da mamãe. Beijos e obrigada por compartilhar a receita. ótima dica. Beijosss

Geny Iwankio disse...

Que delíciaaaaaaaaa!!!
*o*
Geléia é tudo de boom, de uva então nem se fala!!!
:P~
Desejo que seu blog tenha ainda mais sucesso em 2012, tudo de melhor pra você!
Abração!
Amei seu blog, e é claro já virei seguidora!
Conheça meu blog e dê uma forcinha lá tbm!! ;)
www.metalmake-up.blogspot.com

Rosana Garcia Hess disse...

ai que delícia.....eu quero!!!!
kisses
Rosana

Irineia Kirach disse...

Hummmmmmmm parace mesmo Jaluza...uma delícia...Obrigada por partilhar...Feliz Ano Novo...bjos.

Anônimo disse...

Uma abençoado 2012 para você Jaluza.
Lindíssimo o seu blog.
Super abraço,
Ros@

Solange Damásio (Sula) disse...

Jaluza
Um maravilhoso Novo Ano p/ vc e sua família!!
Que delícia relembrar a infância e perpetuar as tradições!
Amei a receita! Obrigada. Bjsssss

Feito á Mão by Malú Camargo disse...

Que delícia!!
Um Feliz e maravilhoso 2012, a vc e a toda sua familia!!!!
Bjos!!

Virgínia Vilela disse...

amo geléia e amo vc!!!

Sonia Cirino disse...

Que delícia, Jaluza.
Infância, cheirinho de infância, boas recordações, vovós. Muito bom!

Como também foi bom, visitar o seu blog ao longo do velho ano, deliciar-me com sua arte, com os belos poemas que sempre compartilha. Sempre saio de sua página com um belo sorriso na face.

Feliz 2012 para você !!!

Gisele Pasquini Cavassin disse...

Jaluza, um feliz 2012, cheio de paz, amor, saúde e harmonia sempre! Beijo grande!

Coisas de Tássia disse...

Jaluza, amo estas geléias caseiras, lembra sim a casa da vó, pois lembrei da minha só de ver a foto. Nada como estas comidas confortantes né? Adoro.

Aproveito para desejar um feliz ano nov cheio de paz, saúde e luz.

Beijos

ANNA TORCHIA disse...

Que delícia querida....tanto as lembranças qto a geléia.....hummmmm....acho que quero fazer....bjssss

sapekinhas eva disse...

Olá Jaluza, ah! adoro cheirinho da infância e das festas familiares. Parabéns pela criatividade, seus trabalhos são lindos e delicados, adorei as reciclagens. Já estou te seguindo, tem selinhos de sapekinhas no blog para as amigas seguidoras, ficarei contente se aceitares, e honrada com tua visita e se me seguires também se desejares. Que Jesus te ilumine sempre fazendo esse coração nunca deixar de transbordar amor. Te desejo um 2012 repleto de saúde, felicidade, risos, músicas e grandes realizações.Um grande e carinhoso abraço, Maria Sônia
sapekinhaseva.blogspot.com